Kalian
yang sedang mencoba healthy life, menu superfood ini dapat menjadi refrensi untuk
breakfast atau cemilan di sore hari. Biji chia ini udah common banget
kan bagi kalian yang sudah menjalani hidup sehat.
Untuk perbandingan kandungan nutrisi dalam chia seed :
- Kandungan Omega-3 dalam chia seed 8x lebih tinggi dibandingkan dengan ikan salmon.
- Kandungan Kalsium dalam chia seed 6x lipat besarnya dibandingkan dengan susu.
- Jumlah Protein dalam biji chia 2x lebih tinggi dibandingkan dengan biji-bijian lainnya.
- Kandungan Pottasium dalam chia seed 6x lebih banyak dibandingkan dengan pisang.
- Jumlah Antioksidan dalam chia seed 3x lebih banyak dibandingkan dengan bluberry.
- Kandungan Zat besi yang terdapat dalam chia seed 3x lebih tinggi jika dibandingkan dengan bayam.
- Kandungan Omega-3 dalam chia seed 8x lebih tinggi dibandingkan dengan ikan salmon.
- Kandungan Kalsium dalam chia seed 6x lipat besarnya dibandingkan dengan susu.
- Jumlah Protein dalam biji chia 2x lebih tinggi dibandingkan dengan biji-bijian lainnya.
- Kandungan Pottasium dalam chia seed 6x lebih banyak dibandingkan dengan pisang.
- Jumlah Antioksidan dalam chia seed 3x lebih banyak dibandingkan dengan bluberry.
- Kandungan Zat besi yang terdapat dalam chia seed 3x lebih tinggi jika dibandingkan dengan bayam.
Setelah mengembang chia seed bisa bikin perut kamu kenyang tahan lama, menyerap gula dan baik bagi penderita diabetes, bebas gluten, membantu proses pembentukan tulang, membantu proses detoksifikasi, dll
Kali ini aku mau share salah satu menu olahan chia yang biasanya aku buat dirumah.
Ingredients:
150 ml susu V-soy -Multi Grain
2 sdm chia seeds
1/2 Manggo
Granola
Direction:
Susu v-soy + chia seed direndam min 4 jam dengan perbandingan 1(chia): 2(susu)
Setelah mengembang beri topping manggo dan granola
Siap disantap 150 ml susu V-soy -Multi Grain
2 sdm chia seeds
1/2 Manggo
Granola
Direction:
Susu v-soy + chia seed direndam min 4 jam dengan perbandingan 1(chia): 2(susu)
Setelah mengembang beri topping manggo dan granola
Bagi kalian yang suka ke pasar, pasti ngerasa kalau chia seed ini mirip sama biji selasih, but wait...
mereka cuma mirip, tapi kandungannya jauh berbeda, selasih setahu aku
sih cuma untuk dressing minuman yang harus direndam terlebih dahulu tapi
untuk chia seed dapat langsung dikonsumsi sebagai taburan jus, potongan buah segar, sereal, yougurt.
Dengan merendam lama chia seeds semakin banyak pula kandungan nutrisi didalamnya. Untuk Overnight chia seed pudding hanya salah satu refrensi penyajian dari aku ya. Selamet mencoba and Thankyou for reading.
cucok ini buat cemilan sore :)
ReplyDeletegw dirumah biasanya chia seeds cuma direndem terus gw minum :D
coba coba cara baru
DeleteInstagramable bgt gambarnya (ftonya di kantor khaaaaan) dtunggu resep resep lainya mbaak 😉
ReplyDeleteAZIEKKK!! pasti liat insta storynya si mas taufik huh!!! aku tercyduk
Delete